Da Mariella: Tartare di Salmone

DALL’ ITALIA CON AMOREcover (Large)
FROM ITALY WITH LOVE

Un piatto da Re in meno di un’ora? Ecco a voi la tartare di salmone.

E’ deliziosa, veloce e di grande effetto.

Possiamo servirla come antipasto in una cena di pesce oppure come pranzo leggero e gustoso.

Il salmone è ricco di Omega 3, veri e propri alleati per la nostra salute: abbassano il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, aiutano a combattere l’osteoporosi.

E’ proprio il caso di dire che questo è un piatto buono e sano!

Per la tartare scegliete il salmone migliore, io ho utilizzato il salmone rosso selvaggio dell’Alaska Sockeye che possiede un colore, consistenza e sapore eccezionale. E’ ideale per preparare piatti crudi con la sua carne rossa e compatta.

L’ho preparato cosi:

ingredienti (Large)

Ingredienti

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

1 filetto di salmone freschissimo di circa 600 gr

1 limone

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva dal gusto leggero

1 cipollotto fresco

1 cucchiaio di senape dolce

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Togli la pelle al filetto di salmone e spinalo accuratamente (Foto 1 – 2).

Sciacqualo e asciugalo perfettamente quindi taglialo prima a striscioline e poi a cubetti minuscoli (Foto 3 – 4 – 5).

Trita finissimo il cipollotto ed in una terrina uniscilo assieme all’olio (Foto 6 – 7).

Aggiungi sale e pepe (Foto 8 – 9).

Unisci la senape (Foto 10).

Unisci il prezzemolo tritato (Foto 11).

Aggiungi il succo di limone (Foto 12).

Emulsiona bene la salsina così ottenuta (Foto 13).

Aggiungi il salmone a pezzettini (Foto 14).

Mescola bene e lascia riposare per una mezz’ora in frigorifero (Foto 15).

La tartare è pronta per essere servita. Io la presento adagiata sopra un letto di insalatina e con crostini caldi di pane integrale imburrato.

RACCOMANDAZIONE:

Trattandosi di pesce crudo, per abbattere i batteri è bene tenere il salmone in congelatore per almeno 24 ore prima di mangiarlo.

Quando lo acquistate informate il reparto pescheria che lo dovrete mangiare crudo e vi daranno tutte le indicazioni del caso.

 

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Eine Antwort zu Da Mariella: Tartare di Salmone

  1. Gabi schreibt:

    Danke, Mariella, ich spreche kein Italienisch, nur ein paar Worte, aber das Rezept konnte ich leicht entziffern. Das werde ich an Weihnachten probieren – klingt wunderbar leicht und pikant! Auch Dir eine schöne Vorweihnachtszeit!

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