Da Mariella: Tartare di Salmone

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FROM ITALY WITH LOVE

Un piatto da Re in meno di un’ora? Ecco a voi la tartare di salmone.

E’ deliziosa, veloce e di grande effetto.

Possiamo servirla come antipasto in una cena di pesce oppure come pranzo leggero e gustoso.

Il salmone è ricco di Omega 3, veri e propri alleati per la nostra salute: abbassano il livello del colesterolo, incidono positivamente sul rallentamento dell’invecchiamento, aiutano a combattere l’osteoporosi.

E’ proprio il caso di dire che questo è un piatto buono e sano!

Per la tartare scegliete il salmone migliore, io ho utilizzato il salmone rosso selvaggio dell’Alaska Sockeye che possiede un colore, consistenza e sapore eccezionale. E’ ideale per preparare piatti crudi con la sua carne rossa e compatta.

L’ho preparato cosi:

ingredienti (Large)

Ingredienti

INGREDIENTI X 4 PERSONE:

1 filetto di salmone freschissimo di circa 600 gr

1 limone

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva dal gusto leggero

1 cipollotto fresco

1 cucchiaio di senape dolce

1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Togli la pelle al filetto di salmone e spinalo accuratamente (Foto 1 – 2).

Sciacqualo e asciugalo perfettamente quindi taglialo prima a striscioline e poi a cubetti minuscoli (Foto 3 – 4 – 5).

Trita finissimo il cipollotto ed in una terrina uniscilo assieme all’olio (Foto 6 – 7).

Aggiungi sale e pepe (Foto 8 – 9).

Unisci la senape (Foto 10).

Unisci il prezzemolo tritato (Foto 11).

Aggiungi il succo di limone (Foto 12).

Emulsiona bene la salsina così ottenuta (Foto 13).

Aggiungi il salmone a pezzettini (Foto 14).

Mescola bene e lascia riposare per una mezz’ora in frigorifero (Foto 15).

La tartare è pronta per essere servita. Io la presento adagiata sopra un letto di insalatina e con crostini caldi di pane integrale imburrato.

RACCOMANDAZIONE:

Trattandosi di pesce crudo, per abbattere i batteri è bene tenere il salmone in congelatore per almeno 24 ore prima di mangiarlo.

Quando lo acquistate informate il reparto pescheria che lo dovrete mangiare crudo e vi daranno tutte le indicazioni del caso.

 

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Über sl4lifestyle

Journalistin aus Leidenschaft, Tierschützerin mit Hingabe und neugierig auf das Leben. Ich stelle Fragen. Ich suche Antworten. Und ab und zu möchte ich die Welt ein Stückweit besser machen ... Manchmal gelingt es!
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Eine Antwort zu Da Mariella: Tartare di Salmone

  1. Gabi schreibt:

    Danke, Mariella, ich spreche kein Italienisch, nur ein paar Worte, aber das Rezept konnte ich leicht entziffern. Das werde ich an Weihnachten probieren – klingt wunderbar leicht und pikant! Auch Dir eine schöne Vorweihnachtszeit!

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