Da Mariella: Crostata di Mele

DALL’ ITALIA CON AMOREcover (Large)FROM ITALY WITH LOVE

Quante torte con le mele conoscete? C’è da perderci la testa …!

Sono veramente infinite le possibilità di realizzare dolci con questo frutto così versatile.

Non c’è nazione, regione, casa che non abbia la propria torta di mele e ovviamente … anche nella mia famiglia abbiamo una serie di torte di mele ricorrenti che sono sempre un successo a colazione e merenda.

Ve le racconterò tutte, partiamo con la crostata che preparo così:

Ingredienti (Large)

Ingredienti

INGREDIENTI PER UNA TORTA (Circa 8 Persone):

Farina 300 gr

Burro 120 gr

Zucchero A Velo 120 gr

2 uova intere

Sale 1/2 gr

Vaniglia q.b

Buccia di limone q.b

300 gr di marmellata di albicocche

3 mele rosse (io uso le stark o royal gala o fuji)

30 gr di zucchero grezzo di canna

1 bustina di gelatina trasparente per torte

3 cucchiai di zucchero semolato

PREPARAZIONE:

Per un buon risultato tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.

Per prima cosa preparate la pasta frolla unendo la farina, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, le uova, il sale, la buccia grattugiata del limone e i semini della bacca di vaniglia (Foto 1).

Impastate bene il tutto velocemente fino a compattare il composto (Foto 2).

Formate una palla e fatelo riposare in frigorifero almeno 30′ (Foto 3).

Imburrate ed infarinate una teglia antiaderente, io per questa torta utilizzo una teglia rettangolare (Foto 4).

Trascorsi i 30 minuti, stendete la pasta frolla sul tagliere infarinato aiutandovi con il matterello (Foto 5).

Trasferite la frolla stesa sulla teglia, pareggiando bene i bordi (Foto 6).

Riponete la teglia con la frolla cruda in frigo finchè tagliate le mele.

Sbucciate le mele e tagliatele prima in quarti (Foto 7) e poi a fettine sottili di mezzo centimetro circa (Foto 8).

Spalmate uniformemente sulla frolla la marmellata di albicocche (Foto 9).

Adagiate quindi le fettine di mela in modo ordinato, sovrapponendole leggermente una sopra l’altra cercando di non lasciare spazi vuoti (Fotos 10 e 11).

Spolverizzate un po’ di zucchero di canna sopra le mele, darà un tocco di aroma caramellato alla torta (Foto 12).

Infornate a 180 gradi statico per 30 minuti circa. Tenete d’occhio la torta, e sfornatela quando i bordi cominciano a biscottarsi (Foto 13).

Preparate la gelatina trasparente per torte seguendo la ricetta indicata dal produttore. Io utilizzo il preparato in bustine che si trova in commercio a cui basta aggiungere un po’ d’acqua, tre cucchiai di zucchero e portare a bollore (Foto 14).

Distribuite la gelatina uniformemente sopra la torta appena sfornata e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un paio d’ore (Foto 15).

La crostata di mele è pronta (Foto 16).

 

 

Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Da Mariella abgelegt und mit , , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

6 Antworten zu Da Mariella: Crostata di Mele

  1. marichen21 schreibt:

    Ich kann zwar kein Italienisch, aber du hast das so gut beschrieben und ausschauen tut der Kuchen sehr lecker! 🙂
    Liebe Grüße
    Maria!

  2. racheleswelt schreibt:

    Das sieht lecker aus! 🙂 da ich Verwandte in Italien habe, kann ich es teilweise verstehen und den Rest lasse ich mir dann einfach übersetzen 🙂 dann wird das mal ausprobiert:)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s